<作り方> |
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1) |
【野菜と牛肉の下じゅんび】
?ピーマンは種とヘタを取る。
?動物のぬき型と星型のぬき型で型抜きをする。
?ジャガイモは皮をむき細切りにして水に10分さらして水けを切る。
?肉はセンイにそって5?6mmはばに切る。
?小さなボウルに材料Bを入れてまぜ合わせておく。 |
2) |
1の肉をボウルに入れ、Aをていねいにもみ込んで10分おく。
※片栗粉のまくをつけることで余分な水分がにげず、やわらかに。 |
3) |
フライパンをあたためてサラダ油(大さじ1/2)を入れ、ジャガイモの色が変わったらピーマンを加えてさっといためる。 |
4) |
3を取り出し、フライパンはそのままにサラダ油(大さじ1/2)を足して肉をいためる。 |
5) |
肉の色が変わったら4で取り出したジャガイモとピーマンをもどし入れる。 |
6) |
よく混ぜたBを回しかけてさっといためたらできあがり。 |
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