トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -スマイルクッキング/牛肉のスピードカルパッチョ <4人分>-
  すまいるくっきんぐ/ぎゅうにくのすぴーどかるぱっちょ
■スマイルクッキング/牛肉のスピードカルパッチョ <4人分>
牛肉しゃぶしゃぶ用(もも、リブロースなど) 200g
ミニトマト 12個(100g)
タマネギ 1/4個(50g)
《A》
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁、砂糖 各小さじ1
コショウ 少々
サラダ菜、のり (ここに分量)
(ここに材料名) (ここに分量)
(ここに材料名) (ここに分量)
<作り方>
1) トマトはよくあらい、タマネギは皮をむいてみじん切りにし、ガーゼ(またはペーパータオル)に包んで流水にさらし、水けをしっかりきる。
2) なべに湯をわかしふっとうする(ボコボコに煮立つ)手前で肉をさっとくぐらせる。
3) 肉の色が変わったら氷水に入れてペーパータオルで水けをきって、食べやすい大きさに切る。お皿にサラダ菜をしいて、切った肉をもりつける。
4) 小さめのポリぶくろにAを入れてよくまぜたら、ハサミでポリぶくろのはしを切ってこうし状に肉にしぼり出し、のりで顔を作ったミニトマトをかざる。

栄養価(1人分)
エネルギー 123 kcal
たんぱく質 9.5 g
脂質 8.8 g
0.5 mg
ビタミンB12 0.6 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。


Back