トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -スマイルクッキング/ミルフィーユとんかつ <4人分>-
  すまいるくっきんぐ/みるふぃーるとんかつ
■スマイルクッキング/ミルフィーユとんかつ <4人分>
豚ロース(薄切り肉) 24枚
ジャガイモ 1個(150g)
スライスチーズ 2枚
小麦粉 50g
パン粉 50g
《A》
1個
サラダ油 大さじ1
小さじ1/3
コショウ 少々
揚げ油、キャベツのせん切り、レモン、ミニトマト、とんかつソース(市販) 適量
《にっこり笑顔の材料と道具》
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 適量
丸い抜き型
お絵かきペンシルなど
<作り方>
1) ジャガイモは皮をむいてうす切りにして水に5分さらして水けをきる。
2) たいねつ皿に入れラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して冷まします。チーズは4等分に切る。
3) Aの卵はボウルにときほぐしてサラダ油、塩、コショウをまぜて卵えきを作る。小麦粉、パン粉はガラス皿に入れておく。
4) 肉3枚をずらして広げる。中央にジャガイモとチーズを重ねてのせ、肉を折り返して包む。これを8つ作る。
5) 小麦粉、3の卵えき、パン粉の順に衣をつけて形を整える・フライパンの底にまわるくらいの油を入れる。
6) 中火で170℃にあたためたら、衣に油をかけながら、きつね色になるまで焼きあげる!
7) 【にっこり笑顔をつくるには】
スライスチーズを丸くくり抜いて白目の部分を作る。
8) ソースで黒目を、ケチャップで口を書いてみよう。にっこりとんかつのできあがりだよ。

栄養価(1人分)
エネルギー 313 kcal
たんぱく質 19.7 g
脂質 24.3 g
ビタミンB1 0.83 mg
食塩相当量 42 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。


Back