<作り方> |
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1) |
牛すじ肉は水から下ゆでし煮立ったら5分ほど煮て(A)、途中こまめにアクを除く(B)。
牛すじ肉は煮込むほどやわらかくなる。 |
2) |
こんぶは水につけてしんなりとさせておく。
さつま揚げ、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは水から下ゆでする。 |
3) |
大根は2cmくらい厚さに切り、皮を少し厚めにむき面取りをする。
こんぶがしんなりとなったら取り出し、2cm幅に切って結ぶ。 |
4) |
鍋に《a》を入れ、1)?3)、ゆで卵を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし約1時間煮て、火を止めて味をしみ込ませる。 |
5) |
食べる直前に、もう一度火にかけてあたためる。 |
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 A:すじ肉は、水から入れ、煮立ったら5分ほど下ゆでする。 |
 B:下ゆでの段階からアクを除いておくとよい。 |
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