<作り方> |
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1) |
ナムルを作る。
大豆もやしは塩を加えた沸騰湯(湯2カップに塩小さじ1)で3?4分ゆで、水気をきり、白ごまとごま油をまぶす。
ほうれんそうは塩少量を加えた沸騰湯でゆで、水にとって水気を絞り、4cm長さに切り、しょうゆ、白ごま、ごま油をまぶす。
にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩もみして、砂糖、酢をからめる。 |
2) |
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
さっとサラダ油をひいたフライパンで、薄く焼き、4cm長さの細切りにする(錦糸卵)。 |
3) |
鍋に《a》を入れて火にかけ、砂糖がとけたら火を止める。
こしょう、一味唐辛子、つぶしたにんにく、ごまを加える。 |
4) |
肉を3)のたれに漬け、全体をもむようにあえる。
焼き網にのせ、両面を焼く(A)。 |
5) |
器にあたたかいごはんを盛り、1)2)4)をのせる。
仕上げに、糸唐辛子をのせる。 |
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A:肉をたれに漬けたらすぐに焼く。焼き網は充分に熱しておく。 |
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