<作り方> |
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1) |
肉は肉たたきでたたき、脂身と赤身の間のすじを切る(メモ1、メモ2)。 |
2) |
《a》のたまねぎとにんにくは、薄切りにする。
バットにワインと1)の肉を入れ、にんにくとたまねぎのせ、5分おく。
途中で一度裏返す。 |
3) |
肉の汁気をふき、両面に塩・こしょう各少量をふる。 |
4) |
《b》のたまねぎはみじん切りにして、バターでうすく色づくまでいためる。 |
5) |
フライパンにバター大さじ1弱を熱し、肉を表になるほうを下にして入れ、強火で動かしながら焼く。
きれいな焼き色がついたら裏返し、一呼吸おいて火を弱め好みの焼き加減に焼く(メモ3)。
1枚ずつ焼く。 |
6) |
4)のたまねぎをのせ、塩・こしょうをふって焼き上げる。
皿に盛り、パセリを散らす。
油で揚げたポテトなどを添える。 |
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