<作り方> |
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1) |
豚レバーは冷水に15分ほどさらして血抜きをし、水気をふき取り、細切りにして酒、塩、こしょうをふり、かたくり粉、サラダ油小さじ1を加えて混ぜ、下味をつける。 |
2) |
にらは5?長さに切り、ピーマンは種を除いて細切りにする。 |
3) |
揚げ油を140?150℃に熱し、ピーマンをさっと揚げる。
次に1)のレバーを入れ、ほぐしながら白くなるまで油通しをし、よく油をきる。 |
4) |
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、ねぎとしょうがの粗みじん切りをいため3)のピーマンとレバーを加えていため、《a》を回し入れ強火で味をなじませ、仕上げににらを加えてひと混ぜする。 |
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