トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -スパイシーパンプキン <2人分>-
  すぱいしーぱんぷきん
■スパイシーパンプキン <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年8月28日放映の料理です。
牛肉もも 200g
《下味》
塩・こしょう 各適量
かぼちゃ 200g
にんにく 1かけ
カレー粉 大さじ 1
バター 適量
しょうゆ 適量
大さじ 2
<作り方>
1) 牛肉は一口大に切り、下味をしておく。
かぼちゃは、厚さ5mm位のいちょう切りにする。
2) フライパンにバターを入れて、にんにくをいため、香りが出たら牛肉を加える。
肉の色が変わったらかぼちゃを加えいため、カレー粉を加えて更にいためる。
3) 水を入れてふたをし、蒸し焼きにする(5?10分)。
4) かぼちゃに火が通ったら、しょうゆを入れて味を調える。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗壽子


Back