トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -スパイシーパンプキン <2人分>-
すぱいしーぱんぷきん
■スパイシーパンプキン <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年8月28日放映の料理です。
牛肉もも
200g
《下味》
塩・こしょう
各適量
かぼちゃ
200g
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ 1
バター
適量
しょうゆ
適量
水
大さじ 2
<作り方>
1)
牛肉は一口大に切り、下味をしておく。
かぼちゃは、厚さ5mm位のいちょう切りにする。
2)
フライパンにバターを入れて、にんにくをいため、香りが出たら牛肉を加える。
肉の色が変わったらかぼちゃを加えいため、カレー粉を加えて更にいためる。
3)
水を入れてふたをし、蒸し焼きにする(5?10分)。
4)
かぼちゃに火が通ったら、しょうゆを入れて味を調える。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗壽子