<作り方> |
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1) |
ピーマンは縦半分に切って種を除き、5cm長さの縦のせん切りにする。
たけのことねぎも、ピーマンと同様にせん切りにする(メモ1?3)。 |
2) |
牛肉は、繊維にそって6?7cm長さのせん切りにする。
幅は、野菜よりやや広めの1cmくらいまで。 |
3) |
肉に《a》の調味料を加えながら混ぜ、下味をつける。
《b》の調味料は混ぜ合わせておき、水溶きかたくり粉も作っておく(メモ4)。 |
4) |
中華鍋に油大さじ2を熱しよく油をなじませ、3)の肉をいため、肉がほぐれたらいったんざるに上げる。 |
5) |
ごま油と残りの油を足して野菜を一度に入れ、油がなじんだら牛肉を戻し入れる。 |
6) |
《b》の合わせ調味料を全体に鍋肌から回し入れ、全体にからんだら、中央を少しあけ、煮立ったところに水溶きかたくり粉を入れてとろみをつけてできあがり。
素早く盛り付ける。 |
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