トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -とろーり芋煮汁 <4人分>-
  とろーりいもにじる
■とろーり芋煮汁 <4人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年9月25日放映の料理です。
牛肉バラ切り落とし 200g
里芋 5?6個
ねぎ 1本
こんにゃく 1枚
しめじ 1パック
3カップ
昆布(細切り) 適量
しょうゆ 大さじ 2
適量
<作り方>
1) 牛肉は一口大に切る。
里芋は皮をむき、ねぎは斜め切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、しめじは小房に分ける。
2) 里芋、ねぎ、こんにゃく、水、昆布を鍋に入れて、里芋がやわらかくなるまで煮る(20分くらい)。
3) 牛肉、しめじを入れて少し煮込み、しょう油と塩で味を調え、ねぎを入れて出来上がり。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗壽子


Back