<作り方> |
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1) |
牛肉を5mmの薄切りにし、下味をよくもみ込んでおく。 |
2) |
なすは縦に5mmくらいの薄切りにし、塩水(分量外)に5分ほどさらし水けを切る。 |
3) |
長ねぎは4cm長さに切り、繊維に沿ってせん切り。 |
4) |
ごま油を熱した鍋で1)の肉をさっといため、なすを加えて一緒にいため、なすに油がまわったら《a》を加え強火で5分煮る。
アクが出てきたら、すくい取る。 |
5) |
なすがやわらかくなったら、細く切ったねぎを散らして少し煮る。 |
6) |
ねぎがしんなりしたら、かつお節を入れて、溶き卵を回し入れ、好みのかたさになったら火を止める。
たまごのふっくら感をこわさないように、盛り付ける。 |
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