<作り方> |
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1) |
かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切り、ゆでて水気をきったら、熱いうちにフォークでつぶす。 |
2) |
ひき肉は、サラダ油を熱したフライパンでいため、塩・こしょうをふって味を調えたら、冷ましておく。 |
3) |
ボールに1)と2)、ときほぐした卵黄を加えてよく混ぜ、8個の小判形に形を整える(A)。 |
4) |
つけ合わせを作る。
さやいんげんは根元を切り落とし、4?5cm長さに切る。
にんじんは、4?5cm長さの細長い拍子木切りにする。 |
5) |
4)を塩・こしょうを加えたブイヨンでゆで、水気をきる。 |
6) |
フライパンにサラダ油を熱し、3)の表面に小麦粉を薄くつけて、両面をこんがりと焼く。 |
7) |
器に6)を盛り、ソースの材料を合わせ好みでかけ、イタリアンパセリをあしらう。
5)のつけ合わせを添える。 |
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 A:小判形になるように、形をきれいに整える。 |
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