トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > 最新情報 - 西村敏英先生の講演「食肉の栄養と健康機能」の内容がビデオ(約23分)になりました。
西村敏英先生の講演「食肉の栄養と健康機能」の内容がビデオ(約23分)になりました。
[2018-04-18]
このビデオは、平成30年2月23日に開催された国産食肉等新需要創出緊急対策事業(農畜産業振興機構補助事業)で実施した「成果発表会」における記念講演を編集したものです。

〔内容〕
日本人の平均寿命が長寿となった理由
今、低栄養が問題となっている
食肉のもつ機能(栄養の供給源、おいしさの付与、病気の予防)
バランスの良い食生活で健康維持!




ビデオはこちら


Back