オーロラソース aurora sauce
マヨネーズにトマトケチャップや、赤ピーマンのピュレなどを混ぜて風味づけをしたソース。ピンク色でほどよい酸味があり、魚介や卵の冷製、かにやえびのサラダ、魚介のコロッケやフライなどのソースに適している。オーロラは英語であけぼのとか夜明けの光という意味があり、そこからついた名と思われる。
オーロラソース aurora sauce マヨネーズにトマトケチャップや、赤ピーマンのピュレなどを混ぜて風味づけをしたソース。ピンク色でほどよい酸味があり、魚介や卵の冷製、かにやえびのサラダ、魚介のコロッケやフライなどのソースに適している。オーロラは英語であけぼのとか夜明けの光という意味があり、そこからついた名と思われる。 ![]() |