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育もう!ジビエ【要約版】 | [2020-09-28] |
近年、野生鳥獣による農畜産物被害が深刻化する中、捕獲鳥獣をジビエ(野生鳥獣肉)として利用する取組が全国各地で進められており、ジビエが消費者の皆様方の話題に上る機会が増えてきました。 今般、令和元年度に作成した「国産ジビエ2019 育もう!ジビエ」(B5判 68頁)のエッセンスを取りまとめたリーフレット(B6判 16頁)を作成致しましたので、ご覧下さい。 なお、平成30年度に作成致しました「国産ジビエ2018 ジビエ!野生の恵み」(冊子B5判68頁及びリーフレットB6判 16頁)も、併せてご覧頂ければ幸いです。 (内容) 1 豚熱(CSF)対応について 2 外食産業におけるジビエ利用の推進 3 和歌山県・鳥取県のジビエ調査から 4 ジビエ肉の栄養・機能性成分 5 大分県における野生鳥獣の被害対策・ジビエ利用の促進 6 「獣がい対策」で地域を元気に! [ 仕様 ] B6判カラー [ ファイル ] 育もう!ジビエ.pdf |