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HOME > レシピ -牛肉といんげんのスピード佃煮 <2人分>-
  ぎゅうにくといんげんのすぴーどつくだに
■牛肉といんげんのスピード佃煮 <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年6月26日放映の料理です。
牛肉もも 200g
《下味》
砂糖 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 1
いんげん 200g
かつお節 10g
《煮汁》
1/2カップ
しょうゆ 大さじ 2
みりん 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
昆布(細かく刻む) 適量
<作り方>
1) 牛肉は一口大に切り、下味をよくもみ込んでおく。
2) いんげんは、筋を取って3?4cm長さに手でちぎる。
3) 煮汁を鍋に入れ、煮立てたところにいんげんを入れ、ふたをして煮る(5分)。
4) いんげんがやわらかくなったら、牛肉を鍋に入れ5?6分煮て、最後にかつお節を入れる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥園嘉子


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