ぎゅうにくといんげんのすぴーどつくだに |
■牛肉といんげんのスピード佃煮 <2人分> |
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年6月26日放映の料理です。 |
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牛肉もも |
200g |
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《下味》 |
砂糖 |
大さじ 1 |
しょうゆ |
大さじ 1 |
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いんげん |
200g |
かつお節 |
10g |
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《煮汁》 |
水 |
1/2カップ |
しょうゆ |
大さじ 2 |
みりん |
大さじ 1 |
砂糖 |
大さじ 1 |
昆布(細かく刻む) |
適量 |
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<作り方> |
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1) |
牛肉は一口大に切り、下味をよくもみ込んでおく。 |
2) |
いんげんは、筋を取って3?4cm長さに手でちぎる。 |
3) |
煮汁を鍋に入れ、煮立てたところにいんげんを入れ、ふたをして煮る(5分)。 |
4) |
いんげんがやわらかくなったら、牛肉を鍋に入れ5?6分煮て、最後にかつお節を入れる。 |
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