<作り方> |
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1) |
たまねぎは、縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
しめじは、根元を少し切り落とし、小房に分ける。 |
2) |
肉は2つくらいに切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす(A)。 |
3) |
鍋またはフライパンにバター大さじ2を熱し、2)を入れていためる。
肉の色が変わったら、一度取り出す。 |
4) |
3)にバター大さじ2を加えて熱し、たまねぎをいためる。
たまねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えてよくいため、肉を戻しいれる(B)。 |
5) |
4)にローリエを入れ、白ワインをふり、ふたをして10分ほど蒸し煮にする。 |
6) |
5)を塩・こしょうで調味し、生クリームを加えてひと混ぜする。 |
7) |
器にゆでたフェトチーネと6)を盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。 |
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 A:肉に小麦粉をまぶしておくと、ホワイトソースを作らなくても全体にとろみがでる。 |
 B:しめじはいためると水分がたくさんでるので、水分をとばしてから、いためた肉を戻しいれる。 |
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