<作り方> |
|
1) |
肉は、粗いせん切りにして、塩・こしょうをして、サラダ油をまぶす。 |
2) |
たまねぎは、縦に薄切りにする。
じゃがいもは、粗いせん切りにして下ゆでをしておく。
煮立ってから2?3分でよい。 |
3) |
フライパンを熱して、たまねぎとじゃがいもをたっぷりのサラダ油またはオリーブオイルでゆっくりと色づくまでいため、塩・こしょうをする。
じゃがいもは、よくいためたほうがおいしい。 |
4) |
3)に肉を入れていため、火が通ったらとき卵に生クリームを混ぜて塩・こしょうしたものを流しかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
卵は、煮すぎないようにするのがポイント。 |
5) |
焼き上がったら、皿にすべらせるように移して、上からパセリをふる。 |
|
|