<作り方> |
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1) |
肉は3?4cm長さに切り、下味をつける。
味がなじんだら、サラダ油を加えてほぐす(A)。 |
2) |
レタスは、大きめにちぎる。 |
3) |
ねぎは、みじん切りにする。 |
4) |
《a》の調味料を合わせておく。 |
5) |
中華鍋にサラダ油を熱し、1)の肉を入れてほぐしながらいためる(B)。
途中、3)のねぎを加え、香りよくいためる。
肉に火が通ったら、4)を加え、全体にからめる。 |
6) |
仕上げに2)のレタスを加え、さっといため合わせる。 |
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 A:下味をつけた肉にサラダ油をまぶし、よくほぐしておくと、いためやすくなる。 |
 B:肉に均一に火が通るように、手早くほぐしながらいためる。 |
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