<作り方> |
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1) |
肉はせん切りにし、塩をふってよく混ぜ、さらに卵とかたくり粉を混ぜて10分くらいおく。 |
2) |
はるさめは、たっぷりの熱湯につけてもどし食べやすく切る。
花にらは、4cmに切る。 |
3) |
《a》は合わせておく。 |
4) |
熱した鍋に油大さじ3をとり、中火にして1)を入れ、ほぐしながらいためてざるにとる。 |
5) |
鍋をきれいにして油大さじ2をとり、にんにく、赤唐辛子、花にらを入れさっといためて《a》を加え、肉とはるさめを入れて弱火で調味料をなじませ、味をみて調えてから、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、混ぜる。
熱いうちに、すぐ器に盛ってすすめる。 |
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