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HOME > レシピ -牛肉と春雨のいためもの <4人分>-
  ぎゅうにくとはるさめのいためもの
■牛肉と春雨のいためもの <4人分>
牛肉とはるさめの出合いもおいしく、にらの香りも添えました。
牛肉もも薄切り 200g
小さじ 1/4
1/2個
かたくり粉 大さじ 1/2
はるさめ 70g
花にら(にらでもよい) 150g
にんにく 1片
赤唐辛子(みじん切りにする) 1本
《a》
スープ 2/3カップ
大さじ 1
しょうゆ 大さじ 2と1/2
ごま油 小さじ 2
植物油 大さじ 5
<作り方>
1) 肉はせん切りにし、塩をふってよく混ぜ、さらに卵とかたくり粉を混ぜて10分くらいおく。
2) はるさめは、たっぷりの熱湯につけてもどし食べやすく切る。
花にらは、4cmに切る。
3) 《a》は合わせておく。
4) 熱した鍋に油大さじ3をとり、中火にして1)を入れ、ほぐしながらいためてざるにとる。
5) 鍋をきれいにして油大さじ2をとり、にんにく、赤唐辛子、花にらを入れさっといためて《a》を加え、肉とはるさめを入れて弱火で調味料をなじませ、味をみて調えてから、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、混ぜる。
熱いうちに、すぐ器に盛ってすすめる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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