<作り方> |
|
1) |
ささみは塩、酒をふり、ラップをして電子レンジ強(500W)で約2分加熱する。
冷めたら細くさいておく (A)。
エビは塩、酒各少量(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、殻をむき、背わたをとって、縦半分に切る。 |
2) |
春雨はやわらかくゆで、ざるにとって水洗いし、水気を切り、4?5cm長さに切る。
レタスときゅうりはせん切り、青じそは半分に切る。 |
3) |
《a》の材料を合わせておく。 |
4) |
ライスペーパーはさっと水を通し、ざるにあげ、しんなりしたら1)、2)の材料を巻く(B)。 |
5) |
食べやすい大きさに切って器に盛り、3)のたれをつけて食べる。 |
|
 A:ささみが冷めたら、手で細く裂く。 |
 B:ライスペーパーの上に材料をのせて巻く。 |
|