<作り方> |
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1) |
肉は食べやすい大きさに切り、1枚ずつ箸でつまんで沸騰湯にさっとくぐらせ(A、メモ2)、ざるに広げて冷ます(B)。 |
2) |
はるさめは、熱湯につけてもどしておく。 |
3) |
たまねぎは縦半分に切ってから薄く切り、冷水にさらし水気をよくきる(メモ3)。
トマトは湯むきし(メモ4)、種を除いて1.5cm角に切る。
香菜は、ざく切りにする。 |
4) |
2)の戻しておいたはるさめは水にとって冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。 |
5) |
ボールに、ナムプラードレッシングの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
そこへ肉、たまねぎ、はるさめを入れてあえ、さらにトマトと香菜を加えてあえる。 |
6) |
器に、ふんわりと盛りつける。 |
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 A:肉は1枚ずつ、色が変わる程度にさっと沸騰湯にくぐらせる。
全部いっしょに入れるとくっついたり、火が通りすぎたりする。 |
 B:湯に通した肉はざるに広げて冷めるまでおく。 |
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