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HOME > レシピ -牛肉のこしょう焼き野菜包み <4人分>-
  ぎゅうにくのこしょうやきやさいつつみ
■牛肉のこしょう焼き野菜包み <4人分>
たっぷりの粗びきこしょうをふり、強火?中火で手早く焼き上げます。
牛肉リブロース薄切り 8枚(240g)
小さじ 1/2強
粗びきこしょう 大さじ 1と1/2
バター 大さじ 2
たまねぎ 小1/2個
サラダ菜 大1株
《ソース》
トマトケチャップ 大さじ 3
レモン汁 小さじ 2
タバスコ(お好みで) 適量
<作り方>
1) 肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをふり、手で押さえてこしょうを落ち着かせ、少しおく。
2) フライパンにバターを熱し、肉を表になるほうを下にして入れ、始め20秒は強火、焼き目がついたら中火にして30秒くらい焼く。
裏返して、裏も同様に焼く。
3) たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
サラダ菜は1枚ずつはがして、冷水に放し水気をよくきる。
4) サラダ菜で肉とたまねぎを包み、トマトケチャップ、レモン汁、タバスコを混ぜ合わせたソースで食べる。

栄養価(1人分)
エネルギー 231 kcal
たんぱく質 11.9 g
脂質 17.3 g
炭水化物 7.7 g
灰分 1.7 g
ナトリウム 544 mg
カリウム 399 mg
カルシウム 30 mg
マグネシウム 13 mg
リン 110 mg
2.4 mg
亜鉛 0.1 mg
0.08 mg
レチノール当量 108.6 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 0.9 mg
ビタミンB1 0.07 mg
ビタミンB2 0.14 mg
ナイアシン 2.9 mg
ビタミンC 6 mg
コレステロール 53 mg
食物繊維 0.6 g
食塩相当量 1.4 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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