トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -韓国風ボリューム野菜いため <2人分>-
  かんこくふうぼりゅーむやさいいため
■韓国風ボリューム野菜いため <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年7月3日放映の料理です。
牛肉もも 200g
《下味》
しょうゆ 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
ごま油 大さじ 1
おろしにんにく 1かけ分
長ねぎ(斜め細切り) 1本
にんじん 1本
しいたけ 5?6個
緑豆春雨 100g
にら 1束
50cc
しょうゆ 大さじ 1
ごま油 大さじ 1
《たれ》
コチュジャン 大さじ 2
大さじ 2
<作り方>
1) 牛肉は一口大に切って、下味の材料をよくもみ込んでおく。
2) 野菜は全て千切りかざく切りにし、春雨は水(分量外)でもどして半分に切っておく。
3) 中華鍋にごま油を熱し、牛肉をいためたら、ねぎ、にんじん、しいたけを入れ ていため、水、しょうゆを入れ、春雨を入れてふたをする。
4) にらを混ぜて、火を通す。
5) 好みで、コチュジャンと酢を混ぜたたれをかける。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥園嘉子


Back