かんこくふうぼりゅーむやさいいため |
■韓国風ボリューム野菜いため <2人分> |
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年7月3日放映の料理です。 |
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牛肉もも |
200g |
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《下味》 |
しょうゆ |
大さじ 2 |
砂糖 |
大さじ 1 |
ごま油 |
大さじ 1 |
おろしにんにく |
1かけ分 |
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長ねぎ(斜め細切り) |
1本 |
にんじん |
1本 |
しいたけ |
5?6個 |
緑豆春雨 |
100g |
にら |
1束 |
水 |
50cc |
しょうゆ |
大さじ 1 |
ごま油 |
大さじ 1 |
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《たれ》 |
コチュジャン |
大さじ 2 |
酢 |
大さじ 2 |
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<作り方> |
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1) |
牛肉は一口大に切って、下味の材料をよくもみ込んでおく。 |
2) |
野菜は全て千切りかざく切りにし、春雨は水(分量外)でもどして半分に切っておく。 |
3) |
中華鍋にごま油を熱し、牛肉をいためたら、ねぎ、にんじん、しいたけを入れ ていため、水、しょうゆを入れ、春雨を入れてふたをする。 |
4) |
にらを混ぜて、火を通す。 |
5) |
好みで、コチュジャンと酢を混ぜたたれをかける。 |
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