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HOME > レシピ -牛かたロースの衣焼き <4人分>-
  ぎゅうかたろーすのころもやき
■牛かたロースの衣焼き <4人分>
牛肉かたロース薄切り 300g
きぬさや 10枚(約20g)
2個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
大根 適量
しょうが 適量
レモン 適量
<作り方>
1) 肉は幅が広けれは2?3つに切る。
2) きぬさやは、すじをとって両端を切りそろえる。
3) 大根は皮をむき、おろしてざるにのせ余分な水分を自然に取り除く。
しょうがは目の細かいおろし金でおろし(メモ1)、器に入れる。
4) 牛肉、きぬさやに小麦粉を薄くつける。
5) フライパンに油を熱し、4)をそれぞれ溶き卵にくぐらせてから、両面をいため焼きにして火を通す。
油が足りなくなったら途中で足す。
6) こんがりと卵に焼き色がついたらできあがり。
熱いうちに器に盛り、3)の大根おろしとおろししょうが、レモン、しょうゆを添える。

<メモ>
1) 目の細かいおろし金は、繊維の多いもの、香りを出したい場合などに使う。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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