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HOME > レシピ -牛肉のパプリカ揚げ <4人分>-
  ぎゅうにくのぱぷりかあげ
■牛肉のパプリカ揚げ <4人分>
パプリカと、小ねぎの香りが食欲をそそります。
牛肉らんぷ(5mm厚さ) 400g
適量
こしょう 適量
にんにく(すりおろす) 1片
コンキリエ(貝がら形のパスタ) 100g
きぬさや 50g
バター 適量
《a》
白ワイン 1/3カップ
1個
1/3カップ
小麦粉(ふるっておく) 1カップ
パプリカ 小さじ 2
小ねぎ(小口切りにする) 5本
揚げ油 適量
<作り方>
1) 肉は6?7cm角に切り、塩・こしょうをして10分くらいおき、おろしにんにくをよくすりこんでさらに20分おく。
2) マカロニときぬさやは、それぞれ塩ゆでしておく。
3) 肉に下味がついたら汁気をふいて、うすく小麦粉をつける。
4) 《a》の卵をよく割りほぐし、水と白ワイン、パプリカ、小ねぎの小口切りを加え、ふるった小麦粉をさっくりと混ぜる。
5) フライパンに揚げ油を熱し、温度が上がり過ぎないように気をつけながら、3)に4)の衣をつけて揚げる。
6) マカロニときぬさやをバターでいため、塩・こしょうしてつけ合わせに盛り合わせる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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