トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -牛肉のピクルス巻きフライ <4人分>-
  ぎゅうにくのぴくるすまきふらい
■牛肉のピクルス巻きフライ <4人分>
牛肉そともも薄切り 300g
塩・こしょう 各適量
《a》
きゅうりピクルス 10g
たまねぎ 1/2個
パセリ 少量
卵黄 1個
小さじ 1/4
マスタード 小さじ 1/2
かたくり粉 小さじ 1と1/2
こしょう 少量
小麦粉 適量
卵白 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
カリフラワー 300g
小麦粉(小麦粉水(アク抜き)用) 適量
塩・こしょう 各適量
バター 適量
《b》
トマトピューレー 大さじ 1
マヨネーズ 1/2カップ
ブランデー 大さじ 1
<作り方>
1) 肉は10cm4方くらいに切って、塩・こしょうする。
2) 《a》の材料は、それぞれみじん切りにしていっしょに混ぜる。
3) 1)の牛肉をひろげ、2)を等分においてから円筒形にくるくると巻く。
4) 小麦粉、少量の水でといた卵白、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。
5) カリフラワーは小麦粉水につけてアク抜きをし、新しい小麦粉水に塩を入れてゆで、小房に分けてバターでいため、塩・こしょうする。
6) パセリを揚げる。
油の温度があまり高くならないうちに、ゆっくりと揚げること。
7) 4)、5)、6)とレモンを盛り、《b》を混ぜたソースを添えて食卓へ。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


Back