トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -牛ばら肉のしょうがいため <4人分>-
  ぎゅうばらにくのしょうがいため
■牛ばら肉のしょうがいため <4人分>
牛肉ばら薄切り 600g
しょうゆ 大さじ 3と1/2
大さじ 2
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ 2
にんにく 1かけ
切りごま 小さじ 2
クレソン 1束
キャベツ 大4枚
しいたけ 8枚
サラダ油 大さじ 3
塩・こしょう 各適量
<作り方>
1) 肉をざるに並べ、ざっと熱湯をかけて表面の脂肪をとり、フライパンでいためて脂肪を流す。
2) いったん肉を皿にとり、サラダ油でにんにくをいため、香りが出たら肉を戻していため、しょうゆ、酒、おろししょうがで調味する。
3) たんざく切りのキャベツと薄切りのしいたけを油でいため、塩・こしょうして肉に添える。
4) クレソンとごまを散らす。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
東畑朝子


Back