トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -牛ばら肉のしょうがいため <4人分>-
ぎゅうばらにくのしょうがいため
■牛ばら肉のしょうがいため <4人分>
牛肉ばら薄切り
600g
しょうゆ
大さじ 3と1/2
酒
大さじ 2
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ 2
にんにく
1かけ
切りごま
小さじ 2
クレソン
1束
キャベツ
大4枚
しいたけ
8枚
サラダ油
大さじ 3
塩・こしょう
各適量
<作り方>
1)
肉をざるに並べ、ざっと熱湯をかけて表面の脂肪をとり、フライパンでいためて脂肪を流す。
2)
いったん肉を皿にとり、サラダ油でにんにくをいため、香りが出たら肉を戻していため、しょうゆ、酒、おろししょうがで調味する。
3)
たんざく切りのキャベツと薄切りのしいたけを油でいため、塩・こしょうして肉に添える。
4)
クレソンとごまを散らす。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
東畑朝子