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牛肉ばら薄切り |
600g |
しょうゆ |
大さじ 3と1/2 |
酒 |
大さじ 2 |
しょうが |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ 2 |
にんにく |
1かけ |
切りごま |
小さじ 2 |
クレソン |
1束 |
キャベツ |
大4枚 |
しいたけ |
8枚 |
サラダ油 |
大さじ 3 |
塩・こしょう |
各適量 |
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<作り方> |
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1) |
肉をざるに並べ、ざっと熱湯をかけて表面の脂肪をとり、フライパンでいためて脂肪を流す。 |
2) |
いったん肉を皿にとり、サラダ油でにんにくをいため、香りが出たら肉を戻していため、しょうゆ、酒、おろししょうがで調味する。 |
3) |
たんざく切りのキャベツと薄切りのしいたけを油でいため、塩・こしょうして肉に添える。 |
4) |
クレソンとごまを散らす。 |
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