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HOME > レシピ -牛肉の和風鍋ロースト <4人分>-
  ぎゅうにくのわふうなべろーすと
■牛肉の和風鍋ロースト <4人分>
牛肉リブロースブロック 400?500g
《漬け汁》
酒・しょうゆ 各大さじ 4
植物油 適量
しょうゆ 適量
青じそ 100g
酢どりみょうが(みょうがの酢漬け) 100g
大根 100g
レモン・しょうゆ 各適量
<作り方>
1) 肉を適当な大きさに切る。
酒としょうゆを合わせた漬け汁を、肉に手でよくすり込む。
2) 厚鍋を熱して植物油大さじ2をとり、1)の肉を入れて全体にこんがりと焼き目をつけてから、漬け汁を少々ふりかけて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
漬け汁を少しずつ、何回かふりかけて焼く。
一度に多く入れないこと。
串を刺して、赤い汁がにじむくらいまで焼く。
焼き加減は好みだが、焼きすぎないほうがおいしくできる。
3) 焼き上がった肉を5mm厚さに切って青じそと酢どりみょうがを添えて盛る。
おろし大根、レモン、しょうゆを添える。
好みで、七味唐辛子などもよい。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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