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  かんこくふうはんばーぐ
■韓国風ハンバーグ <4人分>
ひき肉は簡単に火が通り、どんなお料理にも使える便利な素材ですが、それだけにお料理する人のアイデアとセンスが問われるものです。ここではひと味違うハンバーグを作ってみました。
牛ひき肉 300g
豚ひき肉 100g
《a》
ねぎのみじん切り 大さじ 4
にんにくのみじん切り 小さじ 1/2
しょうが汁 小さじ 1/2
大さじ 2
しょうゆ 小さじ 2
小さじ 1/4
こしょう 少量
ごま油 大さじ 1/2
すりごま 大さじ 1
《b》
酒・しょうゆ 各大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
しょうが汁 小さじ 1/2
松の実 大さじ 1
卵白、卵黄の薄焼き卵 各少量
糸唐辛子 少量
<作り方>
1) ボールに牛ひき肉と豚ひき肉、《a》を入れて手でよく混ぜ合わせ、8等分にする。
2) 松の実はみじん切り、薄焼き卵はせん切りにする。
3) 1)を楕円形に薄く形作り、フライパンに油を熱して両面を色よく焼き、《b》を加えて全体にからめる。
4) 器に3)を盛り、松の実、薄焼き卵、糸唐辛子で飾る。

<メモ>
1) ★焦がさないように、《b》の調味料を肉にからめるようにして焼く。
焼きすぎないよう、注意する。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
久松育子


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