<作り方> |
|
1) |
肉は、5?6cmに切る。
酒、しょうゆ、しょうが(皮つきのままたたきつぶしたもの)、ねぎの葉を混ぜ合わせた中に肉を15分くらい漬けておく。 |
2) |
キャベツは葉脈の厚いところをそぎとって、3?4cmの角切りにする。 |
3) |
鍋を熱して植物油大さじ3を入れ、1)の肉を強火でいためる。
いためた肉はざるにあげて汁気をきり、ねぎの葉としょうがを取り除く。 |
4) |
肉をいためた鍋をきれいにし、再び植物油大さじ3をとって熱くした中に、2)のキャベツを入れて強火で手早くいためる。
次に3)の肉を入れて、スープをさす。
塩で味をつけて煮立たせる。 |
5) |
煮立ったら、水溶きかたくり粉をひいてからませる。
熱いうちに皿に盛りすすめる。 |
|
|