トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -豚ロース肉とかぼちゃのカレー煮 <4人分>-
  ぶたろーすにくとかぼちゃのかれーに
■豚ロース肉とかぼちゃのカレー煮 <4人分>
ビタミンの多いかぼちゃを子供たちにも。
豚肉ロース(2cm厚さ) 400g
しょうゆ 少量
たまねぎ(みじん切り) 大さじ 3
かぼちゃ 600g
カレー粉 小さじ 2?3
小さじ 1
植物油 適量
しょうゆ 大さじ 1
<作り方>
1) かぼちゃは4cm角くらいに切る。
2) 肉は4cm角に切り、しょうゆを少量まぶして下味をつけ、フライパンで強火でいためる。
3) 鍋を熱して、油大さじ2でたまねぎのみじん切りと1)のかぼちゃを入れてよくいためる。
カレー粉を加えてさらにいためる。
4) 3)に2)の肉を加えて、水2カップと塩を入れ、煮立ったら弱火にして煮る。
かぼちゃが煮くずれないように、はじめは弱火で煮ること。
5) 鍋の中の煮汁が半分くらいになったら、しょうゆ大さじ1を加えて味を調えてから、少し火を強めて照りよく煮詰める。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


Back