トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -豚肉のねぎ巻き(鍋貼裡背 クォテェリチイ) <4人分>-
  ぶたにくのねぎまき(くぉてぇりちい)
■豚肉のねぎ巻き(鍋貼裡背 クォテェリチイ) <4人分>
手軽でおいしい肉料理。
豚肉ロース薄切り 400g
しょうゆ 大さじ 3
大さじ 3
ねぎの葉 適量
しょうが 少量
ねぎ 2本
卵白 1個分
かたくり粉 小さじ 1
少量
植物油 適量
練り辛子 適量
<作り方>
1) 肉は破れないようにひろげ、しょうゆ、酒、ねぎの葉と皮ごとつぶしたしょうがで下味をつける。
2) ねぎをみじん切りにし、ベトベトするくらいに卵白を加え、かたくり粉と塩を混ぜる。
3) 1)の肉をまな板にひろげて並べ、2)を小さじ1くらいずつ端にのせ、持ち上げるようにしてくるくると二重に巻いていく。
肉が長いときは、切って次につぎ足して巻く。
4) フライパンを熱して油をとり、3)の巻きおさめを下にして入れ、転がしながら全体をこんがりと焼き上げる。
5) 4)を器に盛り、練り辛子を添えてすすめる。

<メモ>
1) 肉を厚く巻くと火が通りにくくなる。
ねぎに卵白を入れすぎないように。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


Back