| <作り方> |
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| 1) |
肉は破れないようにひろげ、しょうゆ、酒、ねぎの葉と皮ごとつぶしたしょうがで下味をつける。 |
| 2) |
ねぎをみじん切りにし、ベトベトするくらいに卵白を加え、かたくり粉と塩を混ぜる。 |
| 3) |
1)の肉をまな板にひろげて並べ、2)を小さじ1くらいずつ端にのせ、持ち上げるようにしてくるくると二重に巻いていく。
肉が長いときは、切って次につぎ足して巻く。 |
| 4) |
フライパンを熱して油をとり、3)の巻きおさめを下にして入れ、転がしながら全体をこんがりと焼き上げる。 |
| 5) |
4)を器に盛り、練り辛子を添えてすすめる。 |
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