<作り方> |
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1) |
多めの湯を沸かしておく(A)。 |
2) |
筋を取った鶏ささみは酒少々(分量外)を加えた熱湯に入れて霜降りにし、氷水にとって冷やして水気をきり(B)、そぎ切りにする |
3) |
トマトは十字に切り込みを入れ、熱湯に浸けてからすぐに冷やし、皮をむく。 |
4) |
ピーマン、3)はそれぞれみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにして水にさらし、水気をきる。 |
5) |
ボウルにオリーブ油、レモン汁、チリパウダー、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ(C)、4)を加えてサルサソースを作る。 |
6) |
器に2)を盛り、5)をかける。 |
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 A:あらかじめ多めの湯を沸かしておくと、調理がスムーズ。 |
 B:水気はしっかりと拭き取る。 |
 C:調味料はよくかき混ぜることがポイント。 |
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