トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -ハラミのステーキ バルサミコソース <2人分>-
  はらみのすてーき ばるさみこそーす
■ハラミのステーキ バルサミコソース <2人分>
旨みたっぷりのハラミ肉のステーキです
ハラミ 150?180g 2枚
塩・こしょう 少々
《ソース》
赤ワイン 200ml
バルサミコ酢 50ml
濃口しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ2
<作り方>
1) ソースを作ります。
鍋に、赤ワイン200ml、バルサミコ酢50ml、濃口しょう油大さじ1、砂糖大さじ2を入れ、中火で5分の1の量になるまで煮つめます。
2) ハラミに塩、こしょうで下味をつけます。
3) テフロンのフライパン、なければ、普通のフライパンに少量の油を入れ熱し、好みの焼き加減にします。
4) 肉を食べやすいようにスライスして、皿に盛ります。
5) 彩りを考え、季節の野菜などの付けあわせを添えてもよいでしょう。
6) 最後にハラミにソースをかけて仕上げます。

栄養価(1人分)
エネルギー 620 kcal
たんぱく質 12.6 g
脂質 47.5 g
炭水化物 12.5 g
灰分 3.1 g
ナトリウム 910 mg
カリウム 332 mg
カルシウム 15 mg
マグネシウム 28 mg
リン 128 mg
1.5 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 0.9 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.6 mg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.15 mg
ナイアシン 3.8 mg
ビタミンB6 0.28 mg
ビタミンB12 1.1 μg
葉酸 8 μg
ビタミンC 1 mg
コレステロール 86 mg
食物繊維 0.0 g
食塩相当量 2.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


Back