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HOME > レシピ -牛肉とカキのオイスターソース焼き <2人分>-
  ぎゅうにくとかきのおいすたーそーすやき
■牛肉とカキのオイスターソース焼き <2人分>
豊な味わいを楽しむオイスターソース焼き
牛肩ロース厚切りスライス 200g
生ガキ(生食用) 150g
小麦粉 大さじ2
玉ネギ 1/4個
ニンニク(みじん切り) 少々
ゴマ油 少々
《ソース》
赤ワイン 大さじ3
オイスターソース 大さじ3
みりん 大さじ1
<作り方>
1) 牛肉は、食べやすいように一口大に切っておきます。
2) 生ガキはよく水気をきり、小麦粉を全体にまぶしておきます。
3) フライパンでゴマ油を熱し、スライスした玉ネギとニンニク、そして牛肉を入れ、火が通るまで炒めます。
4) フライパンに、さらに生ガキを加えすばやく炒めます。
5) ワイン大さじ3、オイスターソース大さじ3、みりん大さじ1を混ぜ合わせたソースを加え、からめるように炒めて仕上げます。

栄養価(1人分)
エネルギー 479 kcal
たんぱく質 28.9 g
脂質 20.8 g
炭水化物 5.8 g
灰分 1588 g
ナトリウム 525 mg
カリウム 84 mg
カルシウム 93 mg
マグネシウム 264 mg
リン 4.3 mg
16.0 mg
亜鉛 0 mg
0.02 mg
レチノール当量 1.5 μg
ビタミンD 0.2 μg
ビタミンE効力 0.12 mg
ビタミンB1 5.2 mg
ビタミンB2 5 mg
ナイアシン 8.71 mg
ビタミンB6 14.88 mg
ビタミンB12 1.81 μg
葉酸 123 μg
ビタミンC 4.0 mg
コレステロール 123 mg
食物繊維 0.7 g
食塩相当量 4.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田崎真也


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