<作り方> |
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1) |
ステーキ肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
ジャガイモは皮つきのままよく洗ってくし切りにし、オリーブオイル少々をまぶしてトースターの天板に並べ10?12分を目安に焼く。
途中8分ほどしたら上下を返してこんがりと焼き、最後に塩少々をふて混ぜる。 |
2) |
フライパンにオイル少々をなじませて中火で充分に熱して、牛肉を入れて強火で両面を好みの加減で焼く<1cm厚みで片面1分くらいづつを目安にやくと、ミディアム・レアになる>。
温めたさらに取り出して、フライパンに残った脂をさっと拭く。 |
3) |
フライパンに《A》のオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱して香りをたて、玉ねぎを加えて炒める。
透き通ってきたら、赤ワインを加えてじゅわっと煮立てて、バターと醤油を加えて鍋肌についた旨みを溶かし込みながら混ぜてソースを作り、肉にかける。 |
4) |
ジャガイモとクレソン、トマトなどを付け合せる。 |
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