<作り方> |
|
1) |
生地を作ります。
ボウルに粉類を入れてだし汁を加え、泡立て器で混ぜます。
すりおろした大和芋、砂糖、塩を加えてよくなじませ、30分ほど寝かせます。 |
2) |
1)の生地をボウルなどに4等分にし、キャベツ、揚げ玉、紅しょうが、タマゴも1/4量ずつ加えます。
焼く直前にスプーンなどで全体を手早く混ぜます。 |
3) |
フライパンを強めの中火でよく熱し、サラダ油を薄くぬって2)の生地を流し入れ、形を整えたら牛肉(3枚)を並べます。 |
4) |
周りが固まって焼き色がついたら裏返し、中火にして火を通します。 |
5) |
もう一度裏返してソースとマヨネーズを塗り、削り節、青のりをふりかけて器に盛りつけます。
これをあと3枚作ります。 |
|
|