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  しゅうすてーき・わふうそーす/ひょうごけん
■牛ステーキ・和風ソース/兵庫県 <4人分>
和風ソースで、ステーキのおいしさも格別
牛ステーキ用サーロイン肉(1.5cm厚さのもの) 4枚(約800g)
少々
粗挽き黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
クレソン 適量
レモン 適量
パセリ 適量
《和風ソースA》
大根おろし 適量
かいわれ菜 適量
ラディッシュ 適量
万能ねぎ 適量
《和風ソースB》
ぽん酢 大さじ3
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
レモン 適量
<作り方>
1) 大根おろしは水気をきり、かいわれ菜は根を切り長さ3等分にします。
ラディッシュは薄切りに、万能ねぎは小口切りにします。
2) 《A》《B》をそれぞれ合わせておきます。
牛肉を焼いて器に盛り、《A》をのせてBをかけ、クシ形切りにしたレモンを添えます。

栄養価(1人分)
エネルギー 869 kcal
たんぱく質 39.2 g
脂質 66.1 g
炭水化物 25.2 g
2.8 mg
コレステロール 149 mg
食物繊維 2.4 g
食塩相当量 3.9 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
マロン(板井典夫)


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