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> レシピ -和牛/握り寿司 <2人分>-
わぎゅう/にぎりずし-しまねわぎゅうにく-
■和牛/握り寿司 <2人分>
-しまね和牛肉-
しまね和牛肉ヒレブロック
300g
わさび
少々
酢取りしょうが
適量
寿司飯
250g
《つくりやすい分量》
米
3合(450g)
酢
80cc
砂糖
50g
塩
小さじ1
昆布
8cmくらい
<作り方>
1)
昆布を入れて炊き上げたご飯と、寿司酢(酢、砂糖、塩を混ぜたもの)を合わせておきます。
2)
牛肉はへぎ造りにします。
3)
握り寿司の要領で2を寿司ネタにして握ります。
4)
器に盛り、木の芽をあしらい、酢取りしょうがを添えます。
牛肉は、寿司ネタとして握れる大きさに、斜めに薄く、包丁を引くようにしてきります。
栄養価(1人分)
エネルギー
616 kcal
たんぱく質
32.1 g
脂質
23.1 g
炭水化物
64.3 g
鉄
4.0 mg
コレステロール
99 mg
食物繊維
1.5 g
食塩相当量
2.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘