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HOME > レシピ -和牛/握り寿司 <2人分>-
  わぎゅう/にぎりずし-しまねわぎゅうにく-
■和牛/握り寿司 <2人分>
-しまね和牛肉-
しまね和牛肉ヒレブロック 300g
わさび 少々
酢取りしょうが 適量
寿司飯 250g
《つくりやすい分量》
3合(450g)
80cc
砂糖 50g
小さじ1
昆布 8cmくらい
<作り方>
1) 昆布を入れて炊き上げたご飯と、寿司酢(酢、砂糖、塩を混ぜたもの)を合わせておきます。
2) 牛肉はへぎ造りにします。
3) 握り寿司の要領で2を寿司ネタにして握ります。
4) 器に盛り、木の芽をあしらい、酢取りしょうがを添えます。

牛肉は、寿司ネタとして握れる大きさに、斜めに薄く、包丁を引くようにしてきります。

栄養価(1人分)
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 32.1 g
脂質 23.1 g
炭水化物 64.3 g
4.0 mg
コレステロール 99 mg
食物繊維 1.5 g
食塩相当量 2.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘


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