トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -和牛/すき焼き <4人分>-
  わぎゅう/すきやき
■和牛/すき焼き <4人分>
-上州和牛-
上州和牛ローススライス 500g
焼き豆腐 1丁
しいたけ 4枚
玉ねぎ 1個
ごぼう 1本
青ねぎ 1束
《割り下》
200cc
濃口しょう油 100cc
砂糖 50g
タマゴ 4個
<作り方>
1) 酒、しょう油、砂糖を合わせて割り下を作ります。
2) ごぼうはささがきに、玉ねぎは繊維に垂直に7mm程度の厚さに切ります。ねぎは5cm程度の長さに、しいたけは石づきを取り、斜め薄切りにします。
3) 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはザク切りにし、さっと湯通ししておきます。
4) すき焼き鍋に牛肉、具材を入れ、割り下を入れて煎り焼きにし、溶いたタマゴにつけていただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 700 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 52.3 g
炭水化物 19.6 g
3.3 mg
コレステロール 267 mg
食物繊維 5.3 g
食塩相当量 1.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘


Back