トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -和牛/すき焼き <4人分>-
わぎゅう/すきやき
■和牛/すき焼き <4人分>
-上州和牛-
上州和牛ローススライス
500g
焼き豆腐
1丁
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1個
ごぼう
1本
青ねぎ
1束
《割り下》
酒
200cc
濃口しょう油
100cc
砂糖
50g
タマゴ
4個
<作り方>
1)
酒、しょう油、砂糖を合わせて割り下を作ります。
2)
ごぼうはささがきに、玉ねぎは繊維に垂直に7mm程度の厚さに切ります。ねぎは5cm程度の長さに、しいたけは石づきを取り、斜め薄切りにします。
3)
焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはザク切りにし、さっと湯通ししておきます。
4)
すき焼き鍋に牛肉、具材を入れ、割り下を入れて煎り焼きにし、溶いたタマゴにつけていただきます。
栄養価(1人分)
エネルギー
700 kcal
たんぱく質
28.5 g
脂質
52.3 g
炭水化物
19.6 g
鉄
3.3 mg
コレステロール
267 mg
食物繊維
5.3 g
食塩相当量
1.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘