おてがる!びーふえっぐさんど |
■お手軽! ビーフエッグサンド <1人分> |
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年7月24日放映の料理です。 |
|
牛肉もも |
100g |
|
《下味》 |
塩・こしょう |
各適量 |
|
|
卵 |
1個 |
サラダ菜 |
適量 |
食パン |
2枚 |
サラダ油 |
適量 |
ケチャップ |
大さじ 2 |
チリソース |
適量 |
中華ソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
|
 |
 |
|
 |
|
<作り方> |
|
1) |
牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をしておく。 |
2) |
フライパンに油を入れて、目玉焼きを作る。 |
3) |
目玉焼きを取り出したフライパンに油を足し、牛肉をいため、ケチャップ、チリソース、中濃ソースで味を調える。 |
4) |
食パンに薄くマヨネーズを塗り、サラダ菜をしいていためた牛肉、目玉焼きの 順にのせてサンドする。 |
5) |
食べやすく切って出来上がり。 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|