トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -お手軽! ビーフエッグサンド <1人分>-
  おてがる!びーふえっぐさんど
■お手軽! ビーフエッグサンド <1人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年7月24日放映の料理です。
牛肉もも 100g
《下味》
塩・こしょう 各適量
1個
サラダ菜 適量
食パン 2枚
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ 2
チリソース 適量
中華ソース 適量
マヨネーズ 適量
<作り方>
1) 牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をしておく。
2) フライパンに油を入れて、目玉焼きを作る。
3) 目玉焼きを取り出したフライパンに油を足し、牛肉をいため、ケチャップ、チリソース、中濃ソースで味を調える。
4) 食パンに薄くマヨネーズを塗り、サラダ菜をしいていためた牛肉、目玉焼きの 順にのせてサンドする。
5) 食べやすく切って出来上がり。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗壽子


Back