トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -カルビのみそ漬け焼き <4人分>-
  かるびのみそづけやき
■カルビのみそ漬け焼き <4人分>
網焼きならではの香ばしさが楽しめる。
牛ばら焼き肉用 400g
みそ 100g
みりん 大さじ 2
ししとうがらし 12本
《a》
だし 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 2
<作り方>
1) みそにみりんを加えてのばす。
2) 肉に1)を塗り(A)、30分おく。
3) ししとうがらしは、充分に熱した焼き網にのせて焼き、《a》に浸し、下味をつける。
4) 2)の表面のみそをぬぐい、充分に熱した焼き網にのせて両面を焼く(B)。
5) 器に4)の肉を盛り、3)のししとうがらしを添える。

A:みそとみりんを混ぜ合わせ、肉の表面に塗る。

B:みそを軽く除いてから焼き網にのせ、両面を焼く。

<メモ>
1) 豚肉や鶏肉でもよい。
つけ合わせは、菜の花、なす、ピーマン、オクラなど、身近な旬の野菜を。

栄養価(1人分)
エネルギー 536 kcal
たんぱく質 17.6 g
脂質 45.3 g
炭水化物 9 g
灰分 4.4 g
ナトリウム 1271 mg
カリウム 537 mg
カルシウム 45 mg
マグネシウム 52 mg
リン 179 mg
3.4 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
βカロテン当量 159 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.5 mg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.17 mg
ナイアシン 3.9 mg
ビタミンC 18 mg
コレステロール 80 mg
食物繊維 2.7 g
食塩相当量 3.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
平本福子


Back