トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -さっぱりやきそば <2人分>-
さっぱりやきそば
■さっぱりやきそば <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年6月5日放映の料理です。
牛肉ロース
100g
《下味》
塩・こしょう
適量
中華麺
2玉
セロリ
2本
しょうが
1かけ
牛脂
適量
塩・こしょう
適量
日本酒
適量
しょうゆ
少量
<作り方>
1)
牛肉は細切りにして塩・こしょうで下味をつける。
2)
セロリを斜めに切る。
こうすることで、スジの処理をしなくてもよい。
3)
中華鍋に牛脂をひく。
しょうがの千切りをいためて次に牛肉を入れ、強火でいっきにいためる。
牛肉の色が変わったらセロリを加えていため、塩・こしょうする。
4)
中華麺を加え、日本酒を少々振り入れてさっとからめたら最後に鍋肌からしょうゆを回し入れて混ぜる。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗嘉子