<作り方> |
|
1) |
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。 |
2) |
牛肉は一口大に切って、塩・こしょうをもみ込んでおく。 |
3) |
トマトをすりおろす。 |
4) |
フライパンにバターを溶かし、にんにくを焦がさないようにいため、よい香りがしてきたらたまねぎと砂糖を入れていためる(メモ1)。 |
5) |
たまねぎがきつね色になったら、牛肉を入れていため、色が変わったら小麦粉を振り入れて粉っぽいところがなくなるまでいためる(メモ2)。 |
6) |
すりおろしたトマトを加え、更に5分くらい煮込む。 |
7) |
塩・しょう油・中濃ソースで味を調え、ごはんにかけて、ゆでたグリンピースを散らす。 |
|
|